JOURNAL

すみれのコサージュ

デメルでスミレの砂糖づけの再販が始まったとTwitterで知ったので早速購入してきました。

完全に箱目当てですが、砂糖漬けもとっても上品で美味しかったです。

お店の方はシャンパンにも合うし、ヨーグルトに入れてもキレイなスミレ色になっておすすめですと教えてくれたのですが・・・私は普通に紅茶と一緒にポリポリと。

先日作ったスミレと先ほど仕上がったスミレの葉をコサージュにして一緒にパチリ。

 

11月から開始予定の布花ワークショップも上記のようなスミレのコサージュを作る予定です。

毎月お花を変えて開催していきたいと思っています!

 

リボンを添えたものはToo-tickiさんへ来週納品予定です。

一緒にコスモスのコサージュもお持ちします♪

そちらは改めて後日紹介させていただきます~。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Exhibition

レッスンカレンダー

レッスンご希望の方は TwitterDMLINE@ホームページコンタクトにてご連絡ください。 自宅教室の詳細はこちらからどうぞ♪

&FLOWERのLINE@

&FLOWERのLINE@が出来ました。 月に1~2回布花教室や催事のお知らせなどが届きます。1対1の会話ももちろん可能です。ぜひお友達登録してみてくださいね!

ページ上部へ戻る